胃腸が弱ってるときに♪冷蔵庫の残り物でおじや☆ レシピ・作り方

胃腸が弱ってるときに♪冷蔵庫の残り物でおじや☆
  • 約10分
  • 100円以下
yupa1016
yupa1016
冷蔵庫に残ってる野菜を活用して。
風邪の時や胃腸が弱ってるときにおすすめのレシピ☆

材料(1人分)

  • 冷ごはん 1杯
  • めんつゆ 大さじ1
  • 顆粒だし 小さじ1
  • ニンジン 3センチ
  • ねぎ 5センチ
  • 大根 3センチ

作り方

  1. 1 野菜を火が通りやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水1カップ、めんつゆ、顆粒だしを入れニンジン大根を煮る
  3. 3 野菜が柔らかくなったらご飯とねぎを入れご飯が汁を吸って膨らみ、水分が少なくなるまで弱火でコトコト煮る。

きっかけ

子どもの頃お母さんがいつも作ってくれたのを自分で作ってみた

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1970004144
  • 公開日:2012/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
関連キーワード
風邪 胃腸 二日酔い 雑炊
料理名
おじや 雑炊
yupa1016
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る