水切りヨーグルトで☆濃厚りんごヨーグルト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 200g
- りんご 1/6個
- レモン汁 小さじ1
- はちみつ 大さじ1
作り方
-
1
コーヒーフィルターやペーパーを敷いたざるにプレーンヨーグルトを入れ、
数時間おいて水を切ります。 -
2
りんごを1cm各に切り、レモン汁をかけ、はちみつと和えておきます。
ヨーグルトをカップに移し、ハニーアップルをトッピングします。
きっかけ
さっぱりしたヨーグルトではなく、デザートを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
数時間の水切りだと、ほどよくなめらかです。 水切り具合は、お好みで調整してみてくださいね。
- レシピID:1970004116
- 公開日:2012/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 水切りヨーグルト
- 料理名
- 水切りヨーグルト
レポートを送る
2 件