簡単美味しい☆油揚げと白菜とちくわのうま煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
油揚げはペーパーではさみ、余分な油を吸い取り、1㎝幅に切ります。
白菜は食べやすい大きさに、ちくわは斜め薄切りにします。
調味料は合わせておきます。 -
2
フライパンで油揚げを炒め、表面がカリカリになったら、いったん取り出しておきま
す。
白菜とちくわを炒め、白菜がしんなりしたら、合わせ調味料を加えます。 - 3 ひと混ぜし、油揚げを戻し入れ、味をなじませます。
きっかけ
買い物に行けず、何もなくて、あるもので作りました。
おいしくなるコツ
ごはんに乗せて、温泉卵をトッピングしたり、卵でとじて丼にしてもおいしいです。
- レシピID:1970004109
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- 料理名
- 油揚げと白菜とちくわのうま煮♪
レポートを送る
9 件