おめめ付き、うさちゃんりんご レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご 1/8個
作り方
- 1 1/8等分したりんごのヘタの部分を下にして、皮にVの字の切り込みを入れる
-
2
ヘタの部分を上にして、りんごの皮の下から包丁を入れる
①で入れた切り込みの数ミリ先くらいまで包丁を入れ、耳以外を切り落とす - 3 りんごの種を適当な位置に押し込み、うさぎの眼をつける
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- りんごの飾り切り
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
tonokohimeko2013/01/05 10:42すごく可愛いですね^_^子供が大喜びでした。
-
梨ボー2012/10/04 22:49うさちゃんに見えますか~?主人に見せたら鳥みたい・・って笑われたの^^でもかわいいから食べるのもったいなかった^^
-
cha cha cha2012/09/23 20:49おめめがあると、うさちゃん度アップですね♪
-
きちゃちゃん2012/04/15 12:08ちょっとひんそなウサギになりましたが・・・お目目がつくだけでこんなに可愛くなるんですね♪