ごはんに合う☆鶏肉と長ねぎ&玉ねぎの甘辛煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切ります。
長ネギは3㎝位に切ります。
玉ねぎはスライスします。 -
2
鶏肉を皮目から焼き、出てきた余分な脂をペーパーでふき取ります。
焼き色がついたら、長ネギと玉ねぎを加え、焼いていきます。 -
3
鶏肉に火が通ったら、酒・砂糖・醤油を加え、からめます。
仕上げにみりんで照りをつけます。
きっかけ
夕飯のおかずに作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏肉の余分な脂を拭き取ることで、臭みが消えます。 そぎ切りにすると火が早く通ります。
- レシピID:1970004096
- 公開日:2012/03/11
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉とねぎの甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません