ごはんに合う☆鶏肉と長ねぎ&玉ねぎの甘辛煮♪ レシピ・作り方

ごはんに合う☆鶏肉と長ねぎ&玉ねぎの甘辛煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
たんさん娘
たんさん娘
日本人はやはりお醤油の甘辛味がほっとしますね。ごはんにぴったりのおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切ります。
    長ネギは3㎝位に切ります。
    玉ねぎはスライスします。
  2. 2 鶏肉を皮目から焼き、出てきた余分な脂をペーパーでふき取ります。
    焼き色がついたら、長ネギと玉ねぎを加え、焼いていきます。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、酒・砂糖・醤油を加え、からめます。
    仕上げにみりんで照りをつけます。

きっかけ

夕飯のおかずに作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏肉の余分な脂を拭き取ることで、臭みが消えます。 そぎ切りにすると火が早く通ります。

  • レシピID:1970004096
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
おいしい簡単 鶏肉鶏もも肉 照り焼き ねぎ玉ねぎ
料理名
鶏肉とねぎの甘辛煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る