お弁当用作り置き◎鶏肉のピリ辛味噌漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 *の調味料をよく混ぜ合わせ、つけだれを作ります。
- 2 1口大に削ぎ切りにした肉とつけだれをビニール袋に入れ、良くもみこみ冷凍します。
- 3 お弁当に使う前夜に冷蔵室に移して解凍し、翌朝フライパンやオーブントースターなどで焼きます。(焦げやすいので注意です)
きっかけ
近所のスーパーで売っている鶏の味噌漬けが美味しかったので、真似して作ってみました。
おいしくなるコツ
肉の重量に対してタレは2割強くらいがおすすめです。 豚肉でも美味しかったです。薄切りの場合、しっかりもみこんで3時間くらい置いてください。
- レシピID:1970004075
- 公開日:2012/03/17
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 味噌漬け
レポートを送る
2 件