オレンジマーマレードよりも甘い!・・・金柑ジャム☆ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 金柑 400g
- 砂糖 80g
- はちみつ 小さじ2
作り方
- 1 金柑をきれいに洗って半分に切る
- 2 ワタと種を取り出して、千切りにする
- 3 ②と砂糖とはちみつを鍋に入れて弱火で煮る
- 4 水分が出てきたら弱火にしてとろみが出てくるまで煮詰める
- 5 熱いうちに煮沸した瓶に入れて出来上がり
きっかけ
金柑がたくさんあったのでジャムにしてみましたぁ(*^▽^*)
おいしくなるコツ
焦がさないように煮詰めてくださいねぇヾ(@^▽^@)ノ
- レシピID:1970004056
- 公開日:2012/03/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- ジャム マーマレード
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません