鶏胸肉のから揚げ☆南蛮漬け♪ レシピ・作り方

鶏胸肉のから揚げ☆南蛮漬け♪
  • 約30分
  • 300円前後
たんさん娘
たんさん娘
パサつきがちなむね肉も、はちみつに漬けるとしっとりふんわりです。南蛮酢に漬けるのでお野菜も摂れますし、さっぱりとしていて美味しいです。お弁当にもいいですよ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を削ぎ切りにし、ビニール袋に入れます。
    はちみつをかけ、10分ほど置きます。

    その間に、南蛮酢を作ります。
    玉ねぎをスライスし、人参を星型に抜きます。
  2. 2 調味料を合わせ、玉ねぎ・人参とともに鍋に入れ、火にかけます。
    煮立ったら、火を止めておきます。

    鶏肉にしょうゆをかけ、もみます。
  3. 3 片栗粉を加えて、袋に空気を入れてシャカシャカふり、まぶします。
    170度の油で揚げ、表面がカリッとしたら油を切ります。
    熱いうちにお皿に移し、南蛮酢をかけます。

きっかけ

むね肉のから揚げはパサつきがちなので、しっとりするよう、南蛮漬けに。

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンに多めの油を入れて揚げ焼きにするといいです。

  • レシピID:1970004028
  • 公開日:2012/02/26
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しっとりおいしい 冷めてもおいしい 弁当かさまし ヘルシーダイエット
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からあげ
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