節約★炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 2合
- 人参 中1/2
- 薄揚げ 1枚
- ごぼうささがき 適量
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 粉末だし 小さじ2
作り方
- 1 人参、薄揚げは千切りに、ごぼうは水にさらしておく。
- 2 研いだ米に具材と調味用を入れて2号のラインまで水を入れる。
- 3 蓋をしていつもどおり白米コースで炊飯開始!炊き上がったらさっくり混ぜて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 節約★炊き込みご飯
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件