大根葉のカルシウムふりかけ レシピ・作り方

大根葉のカルシウムふりかけ
○たまま○
○たまま○
混ぜごはんにしてもおいしいです

材料(大根1本人分)

  • 大根の葉 1本分
  • 干しえび 大さじ1
  • いりごま 大さじ1
  • 小さじ1/3
  • 顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉は大根から切り離し、良く水洗いをして水気を切り、1日干す
  2. 2 1の大根の葉を5㎜くらいの長さに切る
  3. 3 テフロンのフライパンを熱し、大根の葉を乾煎りする
  4. 4 塩・顆粒だしを3に入れて、大根の葉に火が通す
  5. 5 干しえびといりごまも加えて全体に混ざるようにいためて出来上がり

きっかけ

葉付の大根が手に入ったので

おいしくなるコツ

大根の葉を干せない場合は水気が残らないように拭いてから乾煎りしてください

  • レシピID:1970003915
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ふりかけ
○たまま○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る