酢鶏✩鶏胸肉で節約レシピ✩ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉をそぎ切りにし、食べやすい大きさに切る。★と共にビニール袋に入れてもみ、しばらく置く。
-
2
野菜を一口大に切る。
◎を混ぜておく。 -
3
フライパンに油を少しひき、鶏肉を両面焼く。中まで火を通さなくて大丈夫。
野菜も加え、軽く炒める。 - 4 フライパンに混ぜておいた◎と水150ccを加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 5 水溶き片栗粉を加え、餡を好みの硬さにすれば出来上がり!
きっかけ
豚肉より鶏肉が好きだし、安いから!
おいしくなるコツ
餡の味付けは、お好みにより酢を多くしたりケチャップを追加したり、豆板醤抜きにしたりアレンジしてくださいね!
- レシピID:1970003886
- 公開日:2012/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 酢鶏
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まー9222013/07/02 11:56胸肉と玉ねぎしかなくて彩り悪いですが味は本格的で美味しかったです。節約&ダイエット嬉しい‼