お弁当に◎塩麹ささみとしめじ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ビニール袋にささみと塩麹を入れ軽くもんでから空気を抜いて冷蔵庫で一晩寝かせます。
***ここまで前日*** -
2
ささみは筋をとり5等分にします。しめじはほぐします。
フライパンにサラダ油(分量外)を熱しささみを片面ずつ焼きます。 - 3 両面に焼き色がついたらしめじを加え火が通るまで炒め、醤油で味を調えます。
きっかけ
出来上がった塩麹を使って、残り物でお弁当のおかずを作ってみました。
おいしくなるコツ
塩麹をつけたまま調理してください。塩麹の塩分に差があると思うので、醤油で調整してください。
- レシピID:1970003865
- 公開日:2012/02/04
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)ささみ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2015/04/23 07:23お弁当に入れてみました♪
ウマウマでした!!( •̀∀•́ )✧