蕪のペペロンチーノ風 レシピ・作り方

蕪のペペロンチーノ風
gin&hoku
gin&hoku
最近はまっています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはスライス、蕪は銀杏切り、蕪の葉は大きめのみじん切りにする。
  2. 2 鍋に塩(分量外)を大さじ1程度入れて沸騰させ、スパゲッティを茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとスライスしたニンニクを入れて熱し、蕪と蕪の葉を炒める。好みでみじん切りにした唐辛子も炒める。
  4. 4 茹で上がったスパゲッティを水切りして、3に加えて、軽く炒めて、塩と胡椒で味を整える。

きっかけ

蕪があったので

おいしくなるコツ

画像は子どもと一緒に食べるので唐辛子を入れていません。すべて炒めた後に、生クリームを加えても美味しいです。

  • レシピID:1970003848
  • 公開日:2012/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ
gin&hoku
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る