蕪のペペロンチーノ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクはスライス、蕪は銀杏切り、蕪の葉は大きめのみじん切りにする。
- 2 鍋に塩(分量外)を大さじ1程度入れて沸騰させ、スパゲッティを茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイルとスライスしたニンニクを入れて熱し、蕪と蕪の葉を炒める。好みでみじん切りにした唐辛子も炒める。
- 4 茹で上がったスパゲッティを水切りして、3に加えて、軽く炒めて、塩と胡椒で味を整える。
きっかけ
蕪があったので
おいしくなるコツ
画像は子どもと一緒に食べるので唐辛子を入れていません。すべて炒めた後に、生クリームを加えても美味しいです。
- レシピID:1970003848
- 公開日:2012/02/01
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません