ケーキ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ホットケーキミックス 150グラム
- バター 50グラム
- チョコチップ 適量
- 砂糖 適量
- ココア 適量
- 卵 1個
- 搾り出し袋 1個
作り方
- 1 室温にもどしたバターをクリーム状に練ります。(湯せんOK)
- 2 砂糖を加え練ります。
- 3 卵をくわえ、練り、ホットケーキミックスとココアを入れ練ります。
- 4 搾り出し袋に3を入れ、オーブンの鉄板にクッキングシートを引いた上に、搾っていきます。
- 5 チョコチップをのせます。
- 6 180度に温めたオーブンで15~20分ほど焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- ショートケーキバレンタインのケーキ
- 料理名
- チョコチップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません