白菜とベーコンの豆乳オリーブ味噌スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜とベーコンを食べやすい大きさに切ります。
小鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒めます。白菜も加え、しんなりするまで炒めます。 - 2 豆乳を加え弱火で沸騰直前まで温め、味噌を溶かします。お好みで仕上げに黒胡椒をふりかけます。
きっかけ
オリーブオイルと味噌の組み合わせが胃に良いと聞いたので朝食用にスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
味噌は塩分控えめのものを使いました。お使いの味噌によって量を減らしてください。
- レシピID:1970003758
- 公開日:2012/01/19
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- 豆乳スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cassis33732012/04/25 16:42味噌と豆乳って意外と合いますね~健康にもよさそうです♪ごちそうさまでしたー