現在地

白菜とベーコンの豆乳オリーブ味噌スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜とベーコンの豆乳オリーブ味噌スープ
  • 300円前後

朝食用に考えた優しい味わいのスープです。

作り方

  • 1

    白菜とベーコンを食べやすい大きさに切ります。
    小鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒めます。白菜も加え、しんなりするまで炒めます。

  • 2

    豆乳を加え弱火で沸騰直前まで温め、味噌を溶かします。お好みで仕上げに黒胡椒をふりかけます。

きっかけ

オリーブオイルと味噌の組み合わせが胃に良いと聞いたので朝食用にスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

味噌は塩分控えめのものを使いました。お使いの味噌によって量を減らしてください。

レシピID: 1970003758

公開日:2012.01.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.04.25

    味噌と豆乳って意外と合いますね~健康にもよさそうです♪ごちそうさまでしたー

    味噌も豆乳も元々大豆だから合うんですかね^^?お試し頂けて嬉しいです。美味しそうなつくレポありがとうございます!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆乳スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲白菜とベーコンの豆乳オリーブ味噌スープのページ上部へ