お弁当に◎もやしのカレーマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは洗い、水けをきります。
フライパンにマヨネーズを入れ火にかけます。
マヨネーズがふつふつとしてきたらもやしを炒めます。 - 2 全体にマヨネーズがなじんだら粗挽き黒胡椒とカレー粉を加え、しゃきしゃき感が残る程度に炒めます。
きっかけ
残っていたもやしで、しっかり味の色のきれいなおかずを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
中火でさっと仕上げてください。
- レシピID:1970003751
- 公開日:2012/01/17
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- もやしいため
レポートを送る
2 件