ヘルシー麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はペーパータオルにつつみ、耐熱皿に入れてレンジで2分~2分半加熱して、そのまま冷ます。
-
2
白菜は1cm幅、ニラは5cmくらいに切る。
★を混ぜておく。
◎で水溶き片栗粉を作っておく。
フライパンで☆を弱火で熱し、香りが立ってきたら鶏ミンチを入れて炒める。 -
3
そこに合わせておいた★を流しいれ、煮立てる。
煮立ったら白菜の軸を入れ、柔らかくなったら白菜の葉も入れる。 -
4
豆腐をサイコロ状に切り、フライパンに加え、ニラも加える。
◎の水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり!
きっかけ
豆腐少ししかないけど、野菜でかさまししたら美味しかった!!
おいしくなるコツ
もちろん豚ひきにくでも、あいびき肉でもOKです!!!
- レシピID:1970003735
- 公開日:2012/01/14
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)鶏ひき肉
- 料理名
- 麻婆豆腐
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