簡単おいしい☆大根葉入り塩だれ納豆♪ レシピ・作り方

簡単おいしい☆大根葉入り塩だれ納豆♪
  • 5分以内
  • 100円以下
たんさん娘
たんさん娘
ナムル風にした大根葉がとっても美味しく、納豆とよく合います。
ごはんのお供に、お酒のあてにいけます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根葉はさっと熱湯でゆでます。
    大根葉を刻み、ごま油と塩で和えます。
  2. 2 納豆に1を入れて、よく混ぜて食べます。

きっかけ

おいしいかも!と合わせてみました。

おいしくなるコツ

大根葉のナムルを多めに作っておくといいですね^^ ごま油の代わりにラー油でも☆

  • レシピID:1970003731
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
納豆 塩だれ 目新しい食べ方 大根葉
料理名
大根葉入り塩だれ納豆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/02/29 07:18
    簡単おいしい☆大根葉入り塩だれ納豆♪
    塩だれで美味しかったです(人´∀`*)
  • iihi009
    iihi009
    2012/02/03 02:06
    簡単おいしい☆大根葉入り塩だれ納豆♪
    ヽ(*・∀・*)ノ こんにちは!納豆とごま油は未知の世界♪結果、ごま油は大根葉になじんで美味しくいただきました。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る