簡単おいしい☆W大根と干しエビのふりかけ♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
-
1
大根葉はよく洗い、1㎝位に切ります。
大根は皮をむいて、1㎝角くらいに切ります。
2種類の大根を熱湯でさっとゆでます。 -
2
フライパンで、1を炒め、水分を飛ばします。
干しえびを加え、しんなりするまで炒めたら、ごまを加えます。
昆布茶と醤油で味を調えます。 - 3 ごはんにかけると最高☆
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*nini*2012/03/05 20:15大根についてたちょっとの葉っぱで作ったので、あっという間になくなりました~
おいしかったので、今度はたっぷり作りたいです♪
レシピへのコメント
-
☆ yuki ☆2012.01.19 14:42
あったか月見そば。承認待ち状態が長くなってしまいごめんなさい(>_<)
ふりかけ美味しそう♪エコふりかけですね♪作ってみたいとおもいます!
そのときはまた寄らせていただきますね(^.^)