鮭のあら汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鮭のあらは大きければ一口大に切って、サッと熱湯をかけて臭み抜きをする
-
2
大根・にんじんはいちょう切り
男爵いもはさいの目切り
どんこしいたけは薄切り
シメジは半分の長さに切ってほぐす - 3 鍋に1と2を入れて水を加えて火にかける
- 4 灰汁を取り、野菜が煮えたら味噌を溶かし、小口切りにしたネギを入れてひと混ぜして器に盛る
- 5 お好みで柚子コショウを添えて・・・
きっかけ
お安い塩鮭のあらを使ってあったかメニューにしました
おいしくなるコツ
味噌を入れてからは沸騰させないように気をつけてください
- レシピID:1970003717
- 公開日:2012/01/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- あら汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません