すりごまたっぷり☆レンコンと人参の煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
れんこんは薄切りにし、水にさらします。
人参も薄切りにします。 -
2
鍋に水と昆布茶、人参とれんこんを入れて火にかけます。
煮立ったら、弱火にし、5分ほど煮ます。
みりん、しょうゆを加え、5分煮たら火を止め、そのまま冷まします。 - 3 お皿にうつし、すりごまをたっぷりかけます。
きっかけ
おせちのお煮しめに作りました。
おいしくなるコツ
初めに昆布茶でゆっくり煮るのがいいです。 冷めるまで置いて、しっかり味をしみこませます。
- レシピID:1970003676
- 公開日:2012/01/10
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんと人参の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません