和風ミートローフ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 ボウルにごま以外の材料を入れて手でよくこねる
- 2 耐熱容器(18×18)に1をへらなどでしっかり押し付けながら詰める
- 3 表面の全体に白ごまをふり、手で軽く押さえる
- 4 オーブントースターで8分~10分焼く(表面がこげそうならホイルをかぶせる)
- 5 4辺を切りそろえて食べやすい大きさに切って出来上がり
きっかけ
我が家の御節の定番
おいしくなるコツ
今年は合びきミンチで作ったので焼き上がったらかなりの油が出たのでキッチンペーパーで軽く抑えましたが、鶏ミンチだとそれほど気にならないと思います
- レシピID:1970003671
- 公開日:2012/01/10
関連情報
- 料理名
- ミートローフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません