簡単おいしい☆梅きゅうの大葉巻♪ レシピ・作り方

簡単おいしい☆梅きゅうの大葉巻♪
  • 5分以内
  • 100円以下
たんさん娘
たんさん娘
はちみつ風味のたたき梅と、甘塩のきゅうりがとっても美味しいです。大葉の風味がたまらないです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り除いて、軽くたたいてはちみつと和えておきます。
    きゅうりはスライスし、塩・砂糖を同量振り掛けます。
  2. 2 大葉を洗って水気をきり、きゅうりとたたき梅を乗せて巻きます。

きっかけ

梅しそが好きで、きゅうりもプラスしちゃいました。

おいしくなるコツ

はちみつ梅など、甘みのある梅の場合、はちみつで和えなくてもいいです。 きゅうりは塩と砂糖で和えることで余分な水分が抜けて美味しくなります。

  • レシピID:1970003626
  • 公開日:2011/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
関連キーワード
梅きゅう 大葉 梅しそ 簡単
料理名
梅きゅうの大葉巻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nyan260
    nyan260
    2012/06/24 21:03
    簡単おいしい☆梅きゅうの大葉巻♪
    きゅうり1切れに大葉1枚使うなんて、シンプルなのに贅沢ですね♪
    まだ若い小さい大葉にのせてみました✿
    はちみつは加えてないのですが、梅しそきゅうり美味しいです♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る