体に優しい☆簡単野菜スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
野菜は食べやすい大きさに切ります。
鍋に、人参・大根・コンソメを入れて火にかけます。
煮立ったら、玉ねぎを加えます。 - 2 柔らかくなったら、長ネギとしめじを加え、しょうゆで味を調えます。
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3
2014.2.8 追記
水の量は?というコメントをいただきました。
お野菜の大きさなどで調整していただきたいのですが、お野菜を入れて、ひたひたのお水を入れてください。
きっかけ
クリスマスケーキを食べるため、食事は軽めに。。。と野菜スープを作りました。
おいしくなるコツ
初めに根菜をコンソメで煮ると、美味しい味が付きます。 優しい味に仕上げていますので、塩加減はお好みで調整してください。
- レシピID:1970003620
- 公開日:2011/12/30
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 野菜スープ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ミロ342014/02/08 18:32お水の量は?と思いましたが、適当に作っちゃいました(^^;
野菜をたくさん食べられて良かったです♪ -
えんどこ00212013/12/23 22:45野菜たっぷり体も温まりました。ごちそうさまでした♪
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shelly555552012/11/19 23:50野菜がたっぷり食べられていいですね♪