美味☆かぼちゃとリンゴのスイーツサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 レーズンは分量外の熱湯をかけてしばらくおいて柔らかく戻し、水気をきっておく。
- 2 かぼちゃはタネとわたをとり、ラップをしてレンジ600Wで4分加熱→しばらく蒸らしてから皮をカットして身の部分だけをボウルに入れる。
- 3 リンゴは5mm角に切り、スチームケースに入れて水と砂糖を加え、レンジ600Wで1分半加熱し、全体を混ぜておく。
- 4 かぼちゃをフォークで潰し、マヨネーズ・生クリーム・塩・コショウで味をつけ、リンゴとレーズンも加えて混ぜれば出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
リンゴも加えて女子会にどうぞ~♪