まぐろのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まぐろを食べやすい大きさにそぎ切りします。
かいわれは種の部分を切り落とし半分に切っておきます。 -
2
★の調味料を混ぜ合わせます。
お皿にまぐろを並べて★液をかけます。 - 3 冷蔵庫で少し冷やして、たべるときにブラックペッパーとかいわれをのせます。
きっかけ
お刺身が苦手な主人のためにさっぱり食べれるようにしてみました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルを上からかけても色合いもよく、淡白なだけではない味になります。
- レシピID:1970003483
- 公開日:2011/12/04
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- まぐろのカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません