まぐろのカルパッチョ レシピ・作り方

まぐろのカルパッチョ
  • 約30分
  • 300円前後
mameまめた
mameまめた
冷蔵庫で20分ほどおくと味がしみこんでおいしいです。

材料(2人分)

  • めばちまぐろ 100g
  • かいわれ 1/4パック
  • ★酢 大1
  • ★砂糖 小1/2
  • ★しょうゆ 小1/2
  • ★塩コショウ 少々
  • ★味の素 少々
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 まぐろを食べやすい大きさにそぎ切りします。
    かいわれは種の部分を切り落とし半分に切っておきます。
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせます。
    お皿にまぐろを並べて★液をかけます。
  3. 3 冷蔵庫で少し冷やして、たべるときにブラックペッパーとかいわれをのせます。

きっかけ

お刺身が苦手な主人のためにさっぱり食べれるようにしてみました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを上からかけても色合いもよく、淡白なだけではない味になります。

  • レシピID:1970003483
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
まぐろのカルパッチョ
mameまめた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る