きな粉☆フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛乳、卵、砂糖、きな粉をボウルに入れてよく混ぜます。
- 2 牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しています。
-
3
食パンを4等分にして、卵液にしっかり漬け込みます。
最低でも20分は漬け込みましょう。
しっかり漬け込むほど、とろっとおいしいフレンチトーストになります。 - 4 フライパンにバターをひいて、弱火でじっくり焼きます。
- 5 両面、こんがりと焼き色がついたら完成です。
きっかけ
いつものフレンチトーストにきな粉をプラスしてみました♪ 香ばしいフレンチトーストになりました♪
おいしくなるコツ
卵液にはじっくり浸したほうが格段においしくなります! 時間があれば冷蔵庫で一晩つけてください♪
- レシピID:1970003482
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- きな粉入りフレンチトースト
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/10/05 05:57朝食に。香ばしく美味しくできました。有難うございました。
-
ゆとろん2021/03/03 20:15きな粉の風味じゅわっと染み込んだフレンチトースト美味しくd=(^o^)=b
-
SASAぴー2020/12/12 22:57少食な娘に栄養を摂らせたくて♡
食べてくれました! -
ひろりん11062020/09/12 09:23おはようございま~す。朝からきな粉の美味しいフレンチトーストごちそうさまでした(#^.^#)