簡単!超おいしい☆塩味の地鶏丼♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 地鶏ももお肉 または 鶏もも肉 1枚
- 玉ねぎ 1個
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 粗挽き胡椒 少々
- 麦入りごはん または ごはん 4杯
作り方
-
1
鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
玉ねぎはスライスします。
フライパンで鶏肉を炒め、余分な油は拭き取ります。
焼き色がついたら、玉ねぎを入れて炒めます。 -
2
しんなりしたら、鶏がらスープの素と酒をかけて蒸し焼きにします。
鶏肉に火が通ったら、粗挽き胡椒を振ります。
器にごはんを盛り、塩鶏炒めを乗せます。
きっかけ
いつも照り焼き味ばっかりなので、たまには違う味に。。。してみました。
おいしくなるコツ
今回、素材の味を活かした塩味にしています。 温泉卵をトッピングするとさらにおいしくなります。
- レシピID:1970003460
- 公開日:2011/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
- 料理名
- 塩味の地鶏丼
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