ミルキー豚コーン玉♪ レシピ・作り方

ミルキー豚コーン玉♪
  • 約30分
  • 300円前後
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
生地に牛乳を加えて、栄養たっぷりお好み焼きにしてみました!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 深めの大ボウルに4等分で厚さ2cm位に切った長芋を入れバーミックスで混ぜ、卵を割り入れて再びバーミックスで撹拌して卵液をつくる。
  2. 2 万能ねぎは小口切り。
    人参は千切り。
    キャベツは1cm幅くらいに。
    豚肉は一口大に。
  3. 3 ボウルの卵液に調味料と牛乳を加え、上に①万能葱と肉②人参・キャベツ をそれぞれ順に乗せていき層を作り、キャベツの上に小麦粉をかける。
  4. 4 まずはキャベツと小麦粉の部分だけを意識して、トングで掴んでは持ち上げ、を繰り返しながら良く混ぜる。
    キャベツ・人参が混ざったら肉の層を混ぜ、最後に下の液を全体に混ぜる。
  5. 5 コーンを加え混ぜ、200℃に温めたホットプレートに油をひき、生地を流し裏表とも焼いたら出来上がり!
    お好みのソースをかけて青のり・かつお節・マヨネーズをトッピングしてどうぞ♪

きっかけ

晩ご飯の一品です!

  • レシピID:1970003390
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
ミルキー豚コーン玉♪
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る