かつおのお刺身☆ジュレポンかけ♪ レシピ・作り方

かつおのお刺身☆ジュレポンかけ♪
  • 約10分
  • 300円前後
たんさん娘
たんさん娘
ジュレ状のポン酢を使うと、いつものお刺身もおしゃれになります。おもてなしにいかがですか?

材料(2人分)

  • かつおの刺身用 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • おろししょうが 小さじ1
  • ジュレ状のポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 かつおはお好みの厚さにスライスします。
    玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしておきます。
  2. 2 お皿にかつおを並べ、オニオンスライスをトッピングします。
  3. 3 ジュレポン酢をかけ、おろし生姜を添えます。

きっかけ

おさしみをちょっとおしゃれな食べ方にしてみました。

おいしくなるコツ

マグロや白身魚でもいいですよ。 あれば、大葉を添えると、彩りがきれいで、おもてなしにもいいですね。 手巻きずしの具としてもいいです。

  • レシピID:1970003388
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
刺身 かつお ジュレポン酢 おもてなし
料理名
かつおの刺身
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る