かつおのお刺身☆ジュレポンかけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつおの刺身用 150g
- 玉ねぎ 1/2個
- おろししょうが 小さじ1
- ジュレ状のポン酢 大さじ1
作り方
-
1
かつおはお好みの厚さにスライスします。
玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしておきます。 - 2 お皿にかつおを並べ、オニオンスライスをトッピングします。
- 3 ジュレポン酢をかけ、おろし生姜を添えます。
きっかけ
おさしみをちょっとおしゃれな食べ方にしてみました。
おいしくなるコツ
マグロや白身魚でもいいですよ。 あれば、大葉を添えると、彩りがきれいで、おもてなしにもいいですね。 手巻きずしの具としてもいいです。
- レシピID:1970003388
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- かつおの刺身
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません