簡単おいしい☆牛肉と野菜のスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜は食べやすい大きさに切ります。
鍋で牛肉を炒めます。
色が変わったら、野菜を加えます。 -
2
しんなりしてきたら、水2カップを加えます。
煮たったら、あくをすくい、塩・粗びき胡椒で味を調えます。
きっかけ
牛肉を使って、ヘルシーなメニューを・・・と思い、スープ仕立てにしました。
おいしくなるコツ
ごはんにかけると、スープ飯になります。 セロリが苦手な方は、みじん切りにしてみてはいかがでしょうか?
- レシピID:1970003384
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません