さっぱりおいしい☆W大根の即席漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根の葉は小さく切ります。
青臭いのが苦手な方は、ここで、さっと熱湯にくぐらせ、水洗いします。
白い部分はいちょう切りにします。 -
2
ジップロックなどの保存袋に入れ、調味料を加え、軽く振ります。
空気を抜いて、口を閉め、一時間ほど漬けると食べられます。
きっかけ
葉付き大根だったので、葉と根を活用してみました。
おいしくなるコツ
一晩漬けると、味がよくしみます。 今回、大根の根の部分を使いました。辛味があるので、苦手な方は、真ん中あたりを使ってください。
- レシピID:1970003383
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- 塩漬け
- 料理名
- 大根の即席漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/12/23 17:10レポありがとうございました♪大根葉も使って節約にもなりとても美味しくて良いですネ( ◕‿ ‹ ๑)♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡