捨てないで☆つるむらさきの茎のきんぴら♪ レシピ・作り方

捨てないで☆つるむらさきの茎のきんぴら♪
  • 約10分
  • 100円以下
たんさん娘
たんさん娘
硬い茎も一工夫で美味しい一品に変身。見た目、アスパラのようで美味しそうです。簡単なので、ぜひお試しを♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茎の根に近い部分は、ピーラーなどで皮をむきます。
    斜め薄切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、つるむらさきを入れます。
    きれいなグリーンになり、少し透明感が出たら味付けします。
  3. 3 砂糖をかけて、全体を混ぜ、しょうゆで仕上げます。
    焦げやすいので、しょうゆを入れたら火を止めましょう。

きっかけ

つるむらさきの茎が硬そうだったので、葉とは別にしてきんぴらにしてみました。

おいしくなるコツ

斜め薄切りにすることで、繊維を裁ち、食べやすくなります。 ごま油と砂糖醤油が美味しさの秘訣です☆

  • レシピID:1970003377
  • 公開日:2011/11/26
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エコレシピ つるむらさき きんぴら
料理名
つるむらさきの茎のきんぴら♪
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つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2015/08/11 15:29
    捨てないで☆つるむらさきの茎のきんぴら♪
    美味しかったです♥
    独特の食感も楽しめますね!素敵レシピに感謝です_(._.)_

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