捨てないで☆つるむらさきの茎のきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
茎の根に近い部分は、ピーラーなどで皮をむきます。
斜め薄切りにします。 -
2
フライパンにごま油を熱し、つるむらさきを入れます。
きれいなグリーンになり、少し透明感が出たら味付けします。 -
3
砂糖をかけて、全体を混ぜ、しょうゆで仕上げます。
焦げやすいので、しょうゆを入れたら火を止めましょう。
きっかけ
つるむらさきの茎が硬そうだったので、葉とは別にしてきんぴらにしてみました。
おいしくなるコツ
斜め薄切りにすることで、繊維を裁ち、食べやすくなります。 ごま油と砂糖醤油が美味しさの秘訣です☆
- レシピID:1970003377
- 公開日:2011/11/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- つるむらさきの茎のきんぴら♪
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ねあっっ2015/08/11 15:29美味しかったです♥
独特の食感も楽しめますね!素敵レシピに感謝です_(._.)_