【無脂肪・超低脂肪】パンナコッタ レシピ・作り方

【無脂肪・超低脂肪】パンナコッタ
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ノンクリームでも濃厚!とても手軽にできるデザートです。

材料(5人分)

  • 無脂肪乳 1.5カップ
  • スキムミルク 大さじ1
  • コンデンスミルク 大さじ1
  • グラニュー糖 大さじ2
  • バニラエッセンス 少々
  • ゼラチンパウダー 5g
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ゼラチンパウダーを分量の水でふやかしておく。
  2. 2 鍋に無脂肪牛乳、グラニュー糖、スキムミルク、コンデンスミルクを入れて火にかけ、温まったら火を止める(沸騰させないように!)。
  3. 3 2の鍋に1のゼラチン、バニラオイルを加えてよく混ぜ、ゼラチンを完全に溶かす。容器に入れて冷やし固める。

きっかけ

ノンクリームのパンナコッタに挑戦しようと思い。

おいしくなるコツ

ラム酒を少々加えると大人の味に。ベリーソースなどをかけても美味しいと思います。

  • レシピID:1970003240
  • 公開日:2011/11/17
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カテゴリ
パンナコッタ
関連キーワード
ノンクリーム ダイエット ヘルシー スイーツ
料理名
パンナコッタ
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