【無脂肪・超低脂肪】カリフラワーのポタージュ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- カリフラワー 1株
- 無脂肪乳 300cc
- 水 適宜
- コンソメ(脂質0%、顆粒) 1~1.5本
- 塩こしょう 適宜
作り方
- 1 カリフラワーは小さく切り、鍋に入れ、かぶるくらいの水を注いで火にかける。
- 2 沸騰したら灰汁を取り、カリフラワーがやわらかくなるまで煮る。
- 3 カリフラワーがやわらかくなったらマッシャーで潰し、ミキサーにかけてなめらかにする。
- 4 3を鍋に戻し、コンソメと無脂肪乳と加えて弱火で煮込む。塩こしょうで味を調える。
きっかけ
立派なカリフラワーを見つけたので。
おいしくなるコツ
無脂肪乳と水でゆるさを調整してください。コンソメを入れすぎないようにするのがポイントです。
- レシピID:1970003169
- 公開日:2011/11/02
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません