未熟なキーウィの砂糖漬け♪ レシピ・作り方

未熟なキーウィの砂糖漬け♪
  • 約15分
  • 300円前後
たんさん娘
たんさん娘
シャキシャキ甘酸っぱいキーウィです。
ヨーグルトなどにも活用できます。

材料(4人分)

  • キーウィ 4個
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 固めのキーウィは皮をむき、輪切りにしてから四つ切りにします。
  2. 2 保存容器に、砂糖→キーウィ→砂糖→キーウィ→砂糖の順に入れ、冷蔵庫で保存します。
  3. 3 1日1回は軽くふりましょう。2~3日して水が出てきたら食べられます。
  4. 4 クラッカーに乗せると、こんなかんじです。

きっかけ

実家で採れたキーウィをたくさん送ってもらったのですが、追熟するまでに時間がかかりそうだったので、漬けてみました。

おいしくなるコツ

クラッカーやヨーグルトに合いますよ。

  • レシピID:1970003161
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイ
関連キーワード
キーウィ 砂糖漬け 硬い フルーツ
料理名
キーウィの砂糖漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る