炊飯器で簡単☆紅茶風味のおからケーキ♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
卵・はちみつ・牛乳を合わせ、よく混ぜます。
パルスイートとバニラエッセンスを加えて混ぜます。 - 2 おからをボウルに入れ、真ん中にくぼみを作り、卵液を少しずつ加えて混ぜます。
-
3
紅茶の茶葉を加えてさっくり混ぜ、釜に入れて炊飯します。
炊き上がりの合図で串をさし、何もつかなければOK。まだだったら、もう一度炊飯ボタンONします。
きっかけ
生おからを買ったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
全てはちみつにしたり、オリゴ糖にしたりしてもいいです。 柔らかいので、お釜から取り出すとき、注意してくださいね。
- レシピID:1970003155
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーお菓子
- 料理名
- 炊飯器で紅茶おからケーキ
レポートを送る
9 件