ムール貝のおつまみ レシピ・作り方

ムール貝のおつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
にょろ2009
にょろ2009
スーパーに殻なしで売ってたので買ってみました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとみじん切りのにんにくを入れて火を通す。
  2. 2 にんにくのいい香りがしてきたら、ムール貝を投入。
  3. 3 白ワインも入れて炒める。ムール貝に火が通ったらOK。味を見て塩こしょうする。パセリかバジルがあればお好みで入れる。

きっかけ

ただ食べたかっただけ。

おいしくなるコツ

炒めすぎると貝が固くなるので、ふんわりしているうちに火を止めてください。

  • レシピID:1970003130
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムール貝
料理名
ムール貝ワイン蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る