現在地

かぼちゃdeしっとり濃厚☆パンプキンケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
13

4

簡単だった

1

節約できたよ

5

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料18㎝の型人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃdeしっとり濃厚☆パンプキンケーキ
  • 300円前後

かぼちゃの素材の味が濃厚に楽しめる♪パサパサしないしっとりなめらかな不思議食感のケーキです☆

作り方

  • 1

    かぼちゃは小さく切り電子レンジ500Wで5分加熱する

  • 2

    柔らかくなったら皮をむきマッシュする

  • 3

    バター,砂糖を加え混ぜたら卵も加え混ぜる

  • 4

    小麦粉をいれなめらかになるまで混ぜる

  • 5

    型にクッキングシートを敷き生地を流し入れる

  • 6

    180℃のオーブンで40分程焼く

きっかけ

かぼちゃでケーキが作りたかったので

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして食べるとおいしいです☆
マッシュするときに少しだけ潰さない部分を作るとまた違う味わいになります。

レシピID: 1970003128

公開日:2011.10.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 10件

おいしかった 4

最近スタンプしたユーザー

  • キナコ缶詰
  • うめジュース
  • たむりんこ
  • 03095743
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • naotake
節約できたよ 5

最近スタンプしたユーザー

  • iicotyan
  • rhn
  • とことことっこ
  • ナナドール

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2011.12.05

    型がないので普通の器で作りました。
    なるほど、不思議食感ですね~^^

    不思議食感でもなぜかハマりますよね♪
    よければまた作ってみて下さい(^^♪

    お返事を見る

  • 2011.11.08

    カボチャを近所の方からたくさんいただいたので、作ってみました。お客さまに出したところ大好評!このレシピを教えて~と頼まれました♪

    レポートありがとうございます☆大好評で嬉しい限りです(*^^)v
    ぜひみなさんに広めて下さい(*^_^*)

    お返事を見る

  • 2011.11.03

    作ってみました~^^大きなケーキ型で作ってしまったのでケーキのボリュームがなく薄くなってしまいましたが、簡単で美味しくできました!

    レポート有難うございます♪美味しくてなによりです☆ぜひまた作ってみて下さいねヽ(☆´∀`☆)ノ

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パンプキンケーキ
料理用途
普段の料理 贈り物
関連キーワード
お菓子しっとりハロウィン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲かぼちゃdeしっとり濃厚☆パンプキンケーキのページ上部へ