牛カルビ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味付け牛カルビ 260g
- 人参 1センチ太さ 輪切り2枚
- ピーマン 2個
- 白ネギ 1本
作り方
- 1 市販の牛カルビ味付けを大きければ食べやすい大きさにきる。
-
2
ピーマン、人参は細切りに。
白ネギは細めの斜め切りに。 - 3 フライパンに牛カルビを入れて中火いため、肉に火が通りかけたら②を入れてしっかりいためる。
- 4 味をみて薄ければ醤油を少したす。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛カルビ炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Ena*2023/06/19 16:48家にある野菜で!ご飯進みますねΨ( 'ч' ☆)
-
菊丸330974082021/02/07 15:34白いご飯にぴったりです。