海老せんべい風 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
海老の殻は水気をしっかりときってクッキングペーパーに広げて2分したらひっくり返しまた2分かける。
-
2
粗熱を取り冷ましたら
ミルで細かくする。 -
3
卵と水と片栗粉を入れてまぜあわせる。混ざれば②を入れて混ぜ、塩コショウしてしっかりまぜる。
-
4
フライパンに大さじ半分ぐらいの3を入れてスプーンの裏で薄く延ばし、弱火で両面焼く。
-
5
4をレンジにクッキングペーパーをひいて重ならないように40秒したら、裏返し40秒。
粗熱をとって出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 海老せんべい風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません