海老せんべい風 レシピ・作り方

海老せんべい風
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
海老の風味がとってもいいです。カルシウムもとれちゃいます。

材料(4人分)

  • 海老の殻 20匹 20g
  • 片栗粉 80g
  • 1個
  • 70cc
  • 小さじ1/4
  • コショウ 適量

作り方

  1. 1 海老の殻は水気をしっかりときってクッキングペーパーに広げて2分したらひっくり返しまた2分かける。
  2. 2 粗熱を取り冷ましたら
    ミルで細かくする。
  3. 3 卵と水と片栗粉を入れてまぜあわせる。混ざれば②を入れて混ぜ、塩コショウしてしっかりまぜる。
  4. 4 フライパンに大さじ半分ぐらいの3を入れてスプーンの裏で薄く延ばし、弱火で両面焼く。
  5. 5 4をレンジにクッキングペーパーをひいて重ならないように40秒したら、裏返し40秒。
    粗熱をとって出来上がり

きっかけ

海老の殻がたくさんできたので

  • レシピID:1970003125
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
海老せんべい風
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る