いわしのソースフライ レシピ・作り方

いわしのソースフライ
MIORIN
MIORIN
おでんや納豆を買った時、、、冷蔵庫に残っちゃったままのからしを消化!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ソースとからしを合わせる。
    いわしの両面につくように、しばらくひたしておく。
  2. 2 今回はフライにします~
    小麦粉・玉子・パン粉を付けます。

    パン粉焼きにしたり、片栗粉を付けて揚げたりするのでもOKではないでしょうか~
  3. 3 170℃の油で3分ほど揚げます。

きっかけ

鰯が安かったのです!しょうゆ味以外で考えたらこうなった~

おいしくなるコツ

揚げてて焦げやすいかもしれないので注意!

  • レシピID:1970003103
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
いわしのソースフライ
MIORIN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る