サバの味噌竜田 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サバの切り身は骨があるようならとり除き、食べやすい大きさに切り分けます。
-
2
Aの調味料をすべてよく混ぜ、つけ床を作って鯖の切り身を漬け込みます。
漬け込み時間は30分~一晩くらいです。 - 3 サバが漬かったら取り出し、つけ床の水分はキッチンペーパーなどで拭き取っておきます。
- 4 サバに片栗粉をまんべんなくまぶします。
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5
中温くらい(約170℃)の油で揚げます。
表面がカリッとしてきたら油からあげて、出来上がりです。
きっかけ
サバを味噌煮や塩焼きでなく、違う食べ方で食べたかったので。
おいしくなるコツ
お好みでスダチなどをしぼっても美味しいと思います。
- レシピID:1970003049
- 公開日:2011/10/13
関連情報
- 料理名
- サバの竜田揚げ
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