干した大根で煮物 レシピ・作り方

干した大根で煮物
ymdmc
ymdmc
干した大根を使うと、味が浸みこみ易いです

材料(5人分)

作り方

  1. 1 レシピID:1970003034の干し大根を使いました☆

    そのままの大根でも良いですが、干し大根の方が味が浸みます
  2. 2 大根、人参はイチョウ切り、油揚げは細切り、インゲンは根元を切り落として半分に切る
  3. 3 大根、人参、油揚げを油で炒める
    大根、人参が柔らかくなってきたら砂糖、醤油で味付けする
  4. 4 いんげんを加えて混ぜ、インゲンに火が通ったら完成

きっかけ

大根がお買い得だったので、買ってきました

  • レシピID:1970003039
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
切り干し大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る