レンジで簡単☆大学芋風♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもはよく洗い、濡らしたペーパーに1本ずつくるみ、ラップをします。
レンジで5分加熱します。 - 2 竹串がすっと通るようであれば、ラップのまま蒸らし、硬ければ、1分ずつ様子を見ながら加熱します。
-
3
蒸らしている間に、甘だれを作ります。
耐熱容器にバター以外の調味料を入れ、レンジで1分加熱します。
さつまいもを食べやすい大きさに切り、バターとともに加え、レンジで1分温めます。
きっかけ
運動会のお弁当に、作りました。
おいしくなるコツ
初めの加熱時間は、さつまいもの大きさとレンジの機能にも依存するので、調整してください。
- レシピID:1970003005
- 公開日:2011/10/09
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- レンジで簡単☆大学芋風♪
レポートを送る
2 件