ふんわり黄色いピザ レシピ・作り方

ふんわり黄色いピザ
gin&hoku
gin&hoku
一歳の娘も「おいしい」と言ってくれました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに強力粉、薄力粉、かぼちゃフレーク、塩を入れて、軽く混ぜる。
  2. 2 1の真ん中をくぼませて、ドライイーストを入れて、そこへお風呂程度のぬるま湯を注ぐ。
  3. 3 2をよく捏ねる。手につかなくなったら、丸めて、ボールに入れて、濡れ布巾をかぶせて、一時間程度寝かせる。
  4. 4 倍くらいの大きさに膨らんだら、二つに分けて、丸めて伸ばす。必要に応じて、打ち粉を使う。
  5. 5 オーブンを温めておく。アルミホイルにオリーブオイルを塗り、4をのせる。
  6. 6 生地の表面にオリーブオイルを塗り、トマトとお好みの野菜、チーズをのせて、220度のオーブンで10分~15分(我が家は13分)焼く。

きっかけ

カボチャパウダーを使いたかったので。

おいしくなるコツ

一歳の娘が食べるので、生地にオリーブオイルを塗っただけにしましたが、オリーブオイルは塗らずに、ピザソースやケチャップを塗ってもおいしいです。チーズも、無くても素朴な味で食べられますし、たっぷりのせてもかまいません。

  • レシピID:1970002999
  • 公開日:2011/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ
gin&hoku
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る