ふんわり黄色いピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに強力粉、薄力粉、かぼちゃフレーク、塩を入れて、軽く混ぜる。
- 2 1の真ん中をくぼませて、ドライイーストを入れて、そこへお風呂程度のぬるま湯を注ぐ。
- 3 2をよく捏ねる。手につかなくなったら、丸めて、ボールに入れて、濡れ布巾をかぶせて、一時間程度寝かせる。
- 4 倍くらいの大きさに膨らんだら、二つに分けて、丸めて伸ばす。必要に応じて、打ち粉を使う。
- 5 オーブンを温めておく。アルミホイルにオリーブオイルを塗り、4をのせる。
- 6 生地の表面にオリーブオイルを塗り、トマトとお好みの野菜、チーズをのせて、220度のオーブンで10分~15分(我が家は13分)焼く。
きっかけ
カボチャパウダーを使いたかったので。
おいしくなるコツ
一歳の娘が食べるので、生地にオリーブオイルを塗っただけにしましたが、オリーブオイルは塗らずに、ピザソースやケチャップを塗ってもおいしいです。チーズも、無くても素朴な味で食べられますし、たっぷりのせてもかまいません。
- レシピID:1970002999
- 公開日:2011/10/08
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません