煮込みハンバーグ☆玉ねぎ&バター香る甘酢仕立て♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスしておきます。
バター以外の調味料を合わせておきます。
ハンバーグはフライパンで焼き、両面に焼き色がついたら、取り出しておきます。 -
2
ハンバーグを焼いたフライパンにバターを入れて溶かし、玉ねぎを炒めます。
しんなりとしたら、合わせ調味料を加え、ハンバーグも戻し入れて煮込みます。 -
3
ハンバーグの中央に串をさして、肉汁が透明だったら、お皿に取り出します。
お好みでバターを乗せてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません