煮込みハンバーグ☆玉ねぎ&バター香る甘酢仕立て♪ レシピ・作り方

煮込みハンバーグ☆玉ねぎ&バター香る甘酢仕立て♪
  • 約30分
  • 300円前後
たんさん娘
たんさん娘
玉ねぎの甘みと、バター風味が、いつもの甘酢をよりマイルドに美味しくしてくれます。ハンバーグも喜んでます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスしておきます。
    バター以外の調味料を合わせておきます。
    ハンバーグはフライパンで焼き、両面に焼き色がついたら、取り出しておきます。
  2. 2 ハンバーグを焼いたフライパンにバターを入れて溶かし、玉ねぎを炒めます。
    しんなりとしたら、合わせ調味料を加え、ハンバーグも戻し入れて煮込みます。
  3. 3 ハンバーグの中央に串をさして、肉汁が透明だったら、お皿に取り出します。
    お好みでバターを乗せてお召し上がりください。

きっかけ

寒い日には煮込みハンバーグ!ですね。

おいしくなるコツ

玉ねぎをバターでいためることで風味UPです。

  • レシピID:1970002998
  • 公開日:2011/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ハンバーグ 煮込み 玉ねぎ バター甘酢
料理名
煮込みハンバーグ☆玉ねぎ&バター香る甘酢仕立て♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る