カルシウムたっぷり☆小松菜と小海老の炒めもの♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜はきれいに洗い、食べやすい長さに切ります。
小海老とごまは、軽く煎っておきます。
(面倒であれば、しなくても。) -
2
フライパンにごま油を熱し、小松菜を炒めます。
しんなりしたら、小海老とごまを加え、塩で味を調えます。
きっかけ
野菜のおかずを食べたいなぁと思い、組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
小海老やごまは、から煎りすると、風味が増しますが、時間のないときは省力してもOKです。 小松菜の代わりに、他の青菜でもいいですね。
- レシピID:1970002977
- 公開日:2011/10/05
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と小海老の炒めもの♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
妊婦さんにもお勧めのレシピですよ☆