カルシウムたっぷり☆小松菜と小海老の炒めもの♪ レシピ・作り方

カルシウムたっぷり☆小松菜と小海老の炒めもの♪
  • 約10分
  • 300円前後
たんさん娘
たんさん娘
ローカロリーなのに、栄養満点です!
妊婦さんにもお勧めのレシピですよ☆

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • 小海老(乾物) 大さじ1~2
  • ごま 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 適宜

作り方

  1. 1 小松菜はきれいに洗い、食べやすい長さに切ります。
    小海老とごまは、軽く煎っておきます。
    (面倒であれば、しなくても。)
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、小松菜を炒めます。
    しんなりしたら、小海老とごまを加え、塩で味を調えます。

きっかけ

野菜のおかずを食べたいなぁと思い、組み合わせてみました。

おいしくなるコツ

小海老やごまは、から煎りすると、風味が増しますが、時間のないときは省力してもOKです。 小松菜の代わりに、他の青菜でもいいですね。

  • レシピID:1970002977
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
カルシウム 小松菜 妊婦 小海老乾物
料理名
小松菜と小海老の炒めもの♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る