もう買わない 鍋だし(塩) レシピ・作り方

もう買わない 鍋だし(塩)
○たまま○
○たまま○
昨日はもやし・白菜・きのこ・大根・鶏モモで作りました
しめはラーメンがうまいです

材料(5~6人分)

  • 手羽元 500g
  • 1.5L
  • 顆粒だし 大さじ1
  • 小さじ1
  • おろしニンニク 小さじ1/2~1
  • おろししょうが 小さじ1/2~1

作り方

  1. 1 手羽元は流水で洗い水気を切っておく
  2. 2 鍋に水と顆粒だし・塩を入れて沸騰させる
  3. 3 2におろしにんにくとおろししょうがと手羽元を入れてぐつぐつ煮る

きっかけ

我が家の定番の塩鍋のだし

おいしくなるコツ

塩分・しょうが・にんにくはお好みで加減してください

  • レシピID:1970002966
  • 公開日:2011/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のだし
料理名
鍋だし
○たまま○
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る