現在地
だし  > 

もう買わない 鍋だし(塩) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5~6人分

  • 手羽元

    500g

  • 1.5L

  • 顆粒だし

    大さじ1

  • 小さじ1

  • おろしニンニク

    小さじ1/2~1

  • おろししょうが

    小さじ1/2~1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もう買わない 鍋だし(塩)

昨日はもやし・白菜・きのこ・大根・鶏モモで作りました
しめはラーメンがうまいです

作り方

  • 1

    手羽元は流水で洗い水気を切っておく

  • 2

    鍋に水と顆粒だし・塩を入れて沸騰させる

  • 3

    2におろしにんにくとおろししょうがと手羽元を入れてぐつぐつ煮る

きっかけ

我が家の定番の塩鍋のだし

おいしくなるコツ

塩分・しょうが・にんにくはお好みで加減してください

レシピID: 1970002966

公開日:2011.10.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ちぃちゃん105
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鍋だし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲もう買わない 鍋だし(塩)のページ上部へ