メロンパン風クッキー レシピ・作り方
材料(10個人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- サラダ油 40g
- グラニュー糖 大さじ2
作り方
- 1 ボウルにホットケーキミックスとサラダ油を入れてさっとまぜあわせる。
-
2
溶き卵を①にいれてしっかり混ぜ合わせる。
柔らかいようなら少し小麦粉を足す。 -
3
10個に丸めながらメロンパンの形に整える。
天板にクッキングシートをひいて 間隔をあけながらならべる。 -
4
並べたらナイフなどでメロンパンみたいに切り目を入れて
器にグラニュー糖を入れて切り込みを入れたほうにつけていく。 -
5
オープン170度で20分ぐらい。
様子を見ながら焼いていく。
関連情報
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
6 件
抹茶をいれたり、ココアをいれたり♡
今回はプレーンで